虻ちゃんのちゃちゃっとめし
さんまのペペロンチーノ
2013年9月26日放送
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材料(2人分)
- さんま 1枚
- スパゲティー 150g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 唐辛子(輪切り) 1本
- 塩糀 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 大根 3cm
- 大葉 2枚
作り方
- さんまは頭を落とし、三等分に切り、ワタを除いて良く洗い、塩糀大さじ1をまぶして10分漬けます。
- 1を魚焼きグリルで6分焼き、骨を除いて身をほぐします。
- フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れ熱し、にんにくの香りがしてきたら2のさんまと塩麹を大さじ1入れて炒め合わせ、さらに茹でたスパゲティーを加えて炒めます。
- 3をお皿に盛り、おろした大根と大葉の千切りを添えて出来上がり。