日曜午前放送


日曜午前  

味の素 new

 

【優奈】お腹減ったー!ガッツリお肉が食べたいな-!

 

【クレッペ】ところで野菜もちゃんと摂ってる?

 

【優奈】あんまり食べてないかも・・・。

 

【クレッペ】じゃあいい話を聞かせてあげる。

 

 

シャキーン

 

 

【優奈】コレで~!

 

【クレッペ】うわー!

 

 

BOMB!  

 

 

 

【クレッペ】ここは味の素の名古屋支社だよ。

前田さんと小寺さんが野菜の大切さを教えてくれるよ。

 

 

【前田さん】こんにちは。

愛知県が全国有数の農産県でありながら、1日の野菜摂取量が

全国で最下位ということをご存じですか?

 

 

【優奈】えー!最下位ですか?

 

【小寺さん】はい。ちなみに岐阜県も32位、三重県も35位と

全国平均を下回っているんです。

 

【優奈】意外ですね!

 

 

【前田さん】そこで味の素では、ラブベジプロジェクトを立ち上げ

東海地方の方々に野菜を今よりもっと好きになって頂き

もっと沢山食べて頂く活動を行っています。

 

【小寺さん】大学、外食店、料理研究家とのコラボレーションで

野菜の量や食べる回数を増やすメニューの開発や

旬の野菜を主役としたアイデア料理の提案などを行ってきたんです。

 

 

【クレッペ】秋と冬にも新しい活動をするんですよね?

 

【前田さん】はい。旬の「大根」と「白菜」を主役に、

ウェスティン名古屋キャッスルの総料理長と一緒に

「こころも体も温まるおかずスープ」を提案します。

 

 

【優奈】美味しそうですね!

 

 

【小寺さん】 ちなみに11月24日は「いいにほんしょく」の

語呂あわせで「和食の日」です。

 

 

【小寺さん】味の素は和食貢献企業として他にも「ほんだし®」を使った

メニューの提案も行っています。

詳しくはホームページをご覧下さい。

 

 

【優奈】色んな話を聞いて、野菜をしっかり摂らなくちゃと思ったわ。

 

【クレッペ】どちらもバランス良く食べてね!

 

【優奈】うん!これからも役に立つ情報をよろしくね!


1 / 24512345...102030...最後 »
ADVERTISEMENT
RSS FEED