お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:スライスチーズ
東海3県を代表する食材の達人の美味しい簡単レシピをご紹介!
本日の食材は「スライスチーズ」♪
~本日のレシピ♪~
じゃがとろチーズ焼き
チーズ専門店「メルクル」 加藤伸一郎さん(名古屋市千種区)
<材料>(1人前)
・とろけるスライスチーズ 2枚
・じゃがいも 中3個
・サラミ 4枚
・小麦粉 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
<手順>
①ジャガイモを細切りにし、小麦粉と塩を入れて混ぜる
②フライパンにサラダ油をたっぷりとひき、半分を揚げ焼きにする
③とろけるスライスチーズを上に乗せ、さらにその上に残りのジャガイモを乗せる
④こんがりと焼き目がついたら、ひっくり返して両面焼き目をつける
⑤両面焼き目がついたらとろけるスライスチーズ、サラミをのせてオーブンで焼く。
チーズがとろけて 焼き目がついたら、コショウときざみパセリをのせて完成!
☆達人ポイント☆
最後の仕上げはオーブンで焼く!とろけたチーズとサラミの相性が抜群