お料理作って!大徳さん

2014年1月26日放送

お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:スライスチーズ

東海3県を代表する食材の達人の美味しい簡単レシピをご紹介!
本日の食材は「スライスチーズ」♪

~本日のレシピ♪~
じゃがとろチーズ焼き
お料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:スライスチーズお料理作って!大徳さんパート2 今日の食材:スライスチーズ  
チーズ専門店「メルクル」 加藤伸一郎さん(名古屋市千種区)

<材料>(1人前)
・とろけるスライスチーズ  2枚  
・じゃがいも        中3個       
・サラミ          4枚
・小麦粉          大さじ2
・塩            少々    
・コショウ         少々

<手順>
ジャガイモを細切りにし、小麦粉と塩を入れて混ぜる
②フライパンにサラダ油をたっぷりとひき、半分を揚げ焼きにする
③とろけるスライスチーズを上に乗せ、さらにその上に残りのジャガイモを乗せる
④こんがりと焼き目がついたら、ひっくり返して両面焼き目をつける
⑤両面焼き目がついたらとろけるスライスチーズ、サラミをのせてオーブンで焼く。
 チーズがとろけて 焼き目がついたら、コショウときざみパセリをのせて完成!

☆達人ポイント☆
最後の仕上げはオーブンで焼く!とろけたチーズとサラミの相性が抜群


※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。