放送内容

2014年3月9日放送

竹田恒泰が教える本格ニラ玉!

竹田恒泰さんが、中華料理を11年間修業した腕前で
家庭でできる本格中華をご紹介!


~本日のレシピ~
竹田流 ニラ玉
竹田恒泰が教える本格ニラ玉!

材料<3人前>
ニラ        1/2束
卵         3個
ゴマ油       大さじ4
醤油        大さじ1
料理酒       大さじ1
塩         適量

手順
①醤油と料理酒を混ぜる
②強火で熱したフライパンにゴマ油大さじ3を入れ、塩をふった卵を炒める

③玉子をザルにあげ、油を切る
④ニラをゴマ油大さじ1で炒める
⑤玉子をフライパンに戻し、①の調味料を加えてサッと炒める




※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。




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