放送内容

2013年11月3日放送

お料理作って!大徳さん 本日のレシピ:納豆揚げギョーザ

東海エリアの皆さんから投稿いただいた自慢のレシピを、
チュートリアル徳井義実が生電話で教えてもらい、
            料理の腕をあげるコーナー!


本日のレシピ『納豆揚げギョーザ』
お料理作って!大徳さん 本日のレシピ:納豆揚げギョーザ
投稿者:ひさこさん(愛知県東海市)

<材料>(2人前・10個)
・納豆・・1パック(45g)
・トマト・・1/4個
・アボカド・・1/4個
・ギョーザの皮・・10枚
・オリーブ油・・適量
・塩・・適量

<調理手順>
①トマト、アボカドを細かく切ったものに納豆と付属のタレ、
 塩を適量入れて混ぜ、餡を作る。

②餡をギョーザの皮で包む。

③たっぷりのオリーブ油で揚げ焼きにする。
 Point★蒸し焼きにはせず、パリパリに焼き上げる★
 Point★餡は生でも食べられるので、皮に焼き目が付けばOK★


<一言メモ>
お肉を一切使わないヘルシーなギョーザです!
おつまみにもどうぞ♪




※メニュー、値段などの情報は番組放送時のものです。
 最新情報についてはお店へご確認いただきますようお願いいたします。




ADVERTISEMENT