2018年04月03日 14時53分

スタジオがすごい色に・・・・

きょうの「キャッチ!」は芸能スペシャルです。

「キャッチ!」でおなじみの芸能リポーター3人が集まり、芸能界の「転換期」について語ります。

ただでさえおしゃべりの芸能リポーターの皆さんですが、3人も集まると、それはそれは・・・・・・。

現在スタジオは本番にむけて、照明のチェック中です。

すごい色になってますね。

2018年04月02日 11時13分

新年度、新番組のスタート!

このあと、いよいよ中京テレビの新番組「ストライク!」がスタートします。

本番10分前の佐藤啓アナと神ひろしアナ。

スタート前の緊張感は・・・・・ありません。

なんといっても、「気楽なお昼の情報番組」ですから。

 

このあと、11時25分に初回スタートです。

2018年03月25日 11時37分

番組まつり、にて

きょうも、快晴ですね。

番組まつり2日目に、「キャッチ!」ブースにてお待ちしております。

2018年03月22日 17時40分

「voicy」はじめました

中京テレビのニュースが「voicy」(ボイシー)でも配信されることになりました!

もう、おとといから配信が始まっています。

 

↓↓こちらから、聞いてみてください。

https://voicy.jp/channel/645

 

ニュース以外にも、中京テレビのチャンネルが今後、増えていく予定です。

僕も、チャンネル作ろうかな・・・・・!!

 

 

2018年03月19日 11時56分

「キャッチ!」に戻ってきます

さきほど「キャッチ!ブランチ」で報告がありましたが、きょうの「キャッチ!」から恩田キャスターが帰ってきます。

と思ったら、報道フロアにはすでに恩田さんが。

見つめる先には・・・・・

松岡アナが読み上げる、恩田さんからのお知らせ。

 

「キャッチ!ブランチ」放送直後に、スタジオに駆け込んでいきました。

報告の通りきょうから「キャッチ!」にも出演しますよ。

2018年03月01日 17時55分

きょうから3月

全国的に強風が吹き荒れる中、きょうから3月です。

「キャッチ!」のスタジオがある報道局内でも、学生アルバイトさんたちが就活スーツ姿で現れるようになりました。

少しずつ春のにおいが感じられます。

さて、先週末に出張に行ってきました。

 

向かった先は東北地方です。

取材の模様は今月9日にお伝えします。

2018年02月12日 10時33分

ラーメンまつり 最終日!

きょうが最終日の「名古屋 ラーメンまつり」は、ラストオーダーが午後7時30分となっています!

お気をつけください。

 

さて、先週の朝に3杯食べてきましたよ!

その3杯目がこちら!

 

味噌→塩→と来たので、趣向を変えて「富山ブラック」にしてみました。

極太麺!?気になります。

 

その名も・・・・

漢の肉盛り富山ブラック チャーシュー麺

すごい、名前です。

 

チャーシューで、麺が見えない・・・。

て、天かすも載っている!

これまでのには意図は全く違う見た目・香り。

そして、麺は、というと。

食べ応えのある、太麺!

 

スパイシーな富山ブラックに、太麺でもう!お腹いっぱい。

 

大満足です。

お店の方とも、記念写真を撮って・・・・・・

 

このあと、仕事に向かいました。

 

そんな「ラーメンまつり」は今夜まで!

ラーメン好きにとっては夢のような空間です。

めったとないこの機会に、ぜひ個性豊かなラーメンを楽しんでください。

 

 

 

 

2018年02月11日 20時19分

ラーメンまつりはあすまで

さて、先日の続きです。

 

無謀(?)にも、朝からラーメンまつりで3杯!一気に食べてきました。

 

 

 

 

さあ、2杯目ですよ。

1杯目が味噌だったので、2杯目は塩です!

なにやら・・・・・

秋田比内地鶏・薩摩地鶏・
名古屋コーチンの饗宴日本三大地鶏
極上塩ラーメン
なんだとか。

じゃーーん!!

 

たしかに、塩味の効いたスープにいままでに食べたことがないほどの鶏のダシが効いている・・・・・さらに、かつお節の風味も感じられます。

麺はやや細めで、スープとの相性がいい!!

 

あっという間に、2杯目も食べて、いざ!

3杯目へ!!

(つづく)

 

2018年02月08日 13時30分

朝ラー、です

きょうから第二幕がスタートしています。

 

「キャッチ!」でも紹介した・・・・

「名古屋ラーメンまつり2018

 

 

久屋大通公園久屋広場で今月12日まで開催中です。

午前10時から午後8時30分まで、ですが!最終日の12日は午後8時終了ですよ!

 

さてさて、第二幕の初日の午前10時前から会場入り!

 

おぉっと!すでにラーメン好きの皆さんの列が・・・・

きょうは朝からラーメン3杯行きます!

 

 

まずは、「札幌 みその」の濃厚毛蟹味噌ラーメン!

 

北海道の毛蟹が使われているスープはうまみたっぷり!

何より、アツアツの味噌のスープが寒い風で冷えた体を温めてくれます。

(まだまだ、続く)

2018年01月30日 12時38分

近代化産業遺構

函館にきたら、やはり「グルメ」と「夜景」でしょうか。

あいにく、着いた日は雪がちらつく空模様。

「グルメ」はもちろん、楽しんできました。

さらに、「近代化産業遺構」のひとつである青函連絡船「摩周丸」の船内も見学!

青函トンネルの開通で、いまはその役目を終えました。

しかし、激動の昭和の時代を支えた船の存在感は、「わあ・・・・」と言いたくなる光景です。

函館はとてもとても一泊二日では足りないですね。

また、暖かくなったら行きます。



ADVERTISEMENT

カレンダー

2018年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930