2018年02月12日 10時33分

ラーメンまつり 最終日!

きょうが最終日の「名古屋 ラーメンまつり」は、ラストオーダーが午後7時30分となっています!

お気をつけください。

 

さて、先週の朝に3杯食べてきましたよ!

その3杯目がこちら!

 

味噌→塩→と来たので、趣向を変えて「富山ブラック」にしてみました。

極太麺!?気になります。

 

その名も・・・・

漢の肉盛り富山ブラック チャーシュー麺

すごい、名前です。

 

チャーシューで、麺が見えない・・・。

て、天かすも載っている!

これまでのには意図は全く違う見た目・香り。

そして、麺は、というと。

食べ応えのある、太麺!

 

スパイシーな富山ブラックに、太麺でもう!お腹いっぱい。

 

大満足です。

お店の方とも、記念写真を撮って・・・・・・

 

このあと、仕事に向かいました。

 

そんな「ラーメンまつり」は今夜まで!

ラーメン好きにとっては夢のような空間です。

めったとないこの機会に、ぜひ個性豊かなラーメンを楽しんでください。

 

 

 

 

2018年02月11日 20時19分

ラーメンまつりはあすまで

さて、先日の続きです。

 

無謀(?)にも、朝からラーメンまつりで3杯!一気に食べてきました。

 

 

 

 

さあ、2杯目ですよ。

1杯目が味噌だったので、2杯目は塩です!

なにやら・・・・・

秋田比内地鶏・薩摩地鶏・
名古屋コーチンの饗宴日本三大地鶏
極上塩ラーメン
なんだとか。

じゃーーん!!

 

たしかに、塩味の効いたスープにいままでに食べたことがないほどの鶏のダシが効いている・・・・・さらに、かつお節の風味も感じられます。

麺はやや細めで、スープとの相性がいい!!

 

あっという間に、2杯目も食べて、いざ!

3杯目へ!!

(つづく)

 

2018年02月08日 13時30分

朝ラー、です

きょうから第二幕がスタートしています。

 

「キャッチ!」でも紹介した・・・・

「名古屋ラーメンまつり2018

 

 

久屋大通公園久屋広場で今月12日まで開催中です。

午前10時から午後8時30分まで、ですが!最終日の12日は午後8時終了ですよ!

 

さてさて、第二幕の初日の午前10時前から会場入り!

 

おぉっと!すでにラーメン好きの皆さんの列が・・・・

きょうは朝からラーメン3杯行きます!

 

 

まずは、「札幌 みその」の濃厚毛蟹味噌ラーメン!

 

北海道の毛蟹が使われているスープはうまみたっぷり!

何より、アツアツの味噌のスープが寒い風で冷えた体を温めてくれます。

(まだまだ、続く)



ADVERTISEMENT

カレンダー

2018年2月
« 1月   3月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728