キャッチ!

車いすシェフの未来キッチン・レシピ②

●ドライカレー 愛知の想いで
材料(4人前)
米:400g
人参、セロリ、玉葱:各1個
ニンニク:1片
カレーパウダー:大さじ2杯
合い挽き肉:200g
トマトホール:100g
卵:4個
玉葱(フリット用):1個
葱(しらが葱用):1本
万能ミソ:適量
塩、胡椒:適量

作り方
1:お米を炊く。
2:人参、セロリ、玉葱をそれぞれみじん切りにして、ニンニクと一緒に良く炒める。
  最後に合い挽き肉を入れ、再びよく炒める。
3:野菜の端切れは水に入れ、沸かして出汁をとる。
4:2にトマトホールを少し入れる。
5:4にカレーパウダー、3を入れて煮込む。(ドライカレーのルーの出来上がり)
  1と混ぜ合わせる。
6:5を器に盛り付け、真ん中に万能ミソを少し、その上に卵黄(1個分)をのせる。
7:仕上げにお好みでオニオンフリット、しらが葱を盛り付けて出来上がり。


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