<パセリとセロリのタルタルベーコンチーズトーストの作り方>
● タルタルソース
【材料・2人分】
ゆで卵(マッシャーで潰す) 60g
パセリ(みじん切り) 15g
セロリ(筋を取り、みじん切り) 25g
たまねぎ(みじん切り) 20g
マヨネーズ 60g
レモン汁・砂糖 各小さじ1
塩・コショウ 各適量
【作り方】
材料を全て混ぜ合わせる
● タルタルベーコンチーズトースト
【材料・2人分】
食パン(5枚切り) 2枚
バター 20g
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 40g
【作り方】
① ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンで焼く
② 食パンにバターを塗り、①をのせる
③ タルタルソースを塗り、チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が
つくまで焼く