フルーツ大福
2021年9月7日放送
材料(6個分)
- キウイ 1/2個
- カットパイナップル 2個
- ブドウ 4粒
- 白あん 180g
<A>
- 白玉粉 100g
- 砂糖 60g
- 水 130g
- かたくり粉 適量
作り方
- キウイは半分に切る。
- 白あんは6等分にして①とパイナップル、ブドウを包む。
- <A>を耐熱ボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせ、500Wで2分加熱し、いったん取り出して混ぜ合わせ、さらに1分30秒加熱する。
- 加熱後、軽く混ぜ合わせたらかたくり粉を敷いたバットに広げ、かたくり粉をまぶしながら6等分に丸める。
- ②を④の白玉団子で包み、表面にかたくり粉を薄くまぶして完成。
※白玉粉にかたまりがあるときはしっかりつぶして使う