虻ちゃんのちゃちゃっとめし

フルーツ大福

2021年9月7日放送

材料(6個分)

  • キウイ 1/2個
  • カットパイナップル 2個
  • ブドウ 4粒
  • 白あん 180g

  <A>

  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 60g
  • 水 130g
  • かたくり粉 適量

 

作り方

  1. キウイは半分に切る。
  2. 白あんは6等分にして①とパイナップル、ブドウを包む。
  3. <A>を耐熱ボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせ、500Wで2分加熱し、いったん取り出して混ぜ合わせ、さらに1分30秒加熱する。
  4. 加熱後、軽く混ぜ合わせたらかたくり粉を敷いたバットに広げ、かたくり粉をまぶしながら6等分に丸める。
  5. ②を④の白玉団子で包み、表面にかたくり粉を薄くまぶして完成。

      ※白玉粉にかたまりがあるときはしっかりつぶして使う

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