虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ウフ・マヨ

2017年6月6日放送

材料(2人分)

  • 卵 4個
  • サラダ油 150ml
  • パセリ 適量

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  • 卵黄 1個分
  • 酢 大さじ2
  • 白ワイン 小さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 塩 小さじ1強

作り方

  1. 卵は常温に戻し、沸騰した鍋にそっと入れ、8分ほどゆでて冷水にとって殻をむく。
  2. ボウルにAを入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
  3. サラダ油を少しずつ加え、よく混ぜながら乳化させる。まとまってきたら、塩を加えて味を整える。
  4. 器に卵を盛り付け、③のマヨネーズをかけて刻んだパセリを散らす。

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