虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ゴボウのクリームパスタ

2016年11月15日放送

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • ゴボウ 1/2本
  • ニンジン 1/4本
  • ベーコン 2枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • いりゴマ 適量
  • カイワレ 適量

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  • 生クリーム 150ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. ゴボウとニンジンは4cmの長さの細切りにして、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. ゴマ油を熱したフライパンに1を入れて炒め、全体に油が回ったら Aを加えて5分煮ます。
  3. たっぷりのお湯に分量外の塩を入れて、茹でたスパゲッティを2に加え混ぜ合わせます。
  4. 器に盛りいりゴマを振りかけ、カイワレを添えます。

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