虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ジャーマンカブ

2016年12月20日放送

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • タマネギ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク(スライス) 1かけ分
  • バター 10グラム
  • 黒コショウ 少々

<A>

  • 生だしつゆ 大さじ1
  • 水 50ml

作り方

  1. カブは皮ごと6等分のくし切りに、葉の部分は4cmの長さに切ります。
  2. タマネギは薄くくし切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒め、1のかぶと2を炒めます。
  4. カブに焦げ目がついてきたら1の葉も加えて炒め、Aを入れて水分がなくなるまで炒めます。
  5. 水分がなくなったら黒コショウを振ります。

キャッチ!へ