虻ちゃんのちゃちゃっとめし

スパイシーチキン

2017年9月5日放送

材料(4人前)

  • 鶏むね肉 1枚
  • かたくり粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量
  • パセリ 適量

<A>

  • 卵 1個
  • 酒 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/3
  • チリペッパー 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、フォークで数か所穴をあける。1センチ幅に切る。
  2. ボウルにAを合わせ、①を入れて絡ませて10分~15分ほどおき、味をなじませる。
  3. ②にかたくり粉を入れて混ぜ合わせ、180度の揚げ油でカラリと揚げる。
  4. 器に盛り、パセリを添える。

キャッチ!へ