虻ちゃんのちゃちゃっとめし

タラとカブの和風グラタン

2015年11月24日放送

材料(2人分)

  • タラ  2切れ
  • カブ(葉付き)  2個
  • 塩・こしょう  少々
  • ピザ用チーズ  30g

<A>

  • ホワイトソース缶  1/2缶
  • 献立いろいろつゆ  大さじ2
  • 牛乳  50ml

作り方

  1. タラを一口大に切り軽く塩・こしょうをふります。
  2. カブはくし形に切り、1個分の葉を3cmの長さに切ります。
  3. 1と2を耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで3分加熱します。
  4. 合わせたAに3を加えて絡めます。
  5. 耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、4を入れてピザ用チーズを散らし、魚焼きグリルで強火8分加熱します。

キャッチ!へ