虻ちゃんのちゃちゃっとめし

トウミョウと鶏肉炒め

2017年6月20日放送

材料(2人前)

  • トウミョウ 1袋 
  • 鶏モモ肉 1枚 
  • 塩 少々 
  • サラダ油 大さじ1/2 

<A>

  • しょうゆ 大さじ1/2 
  • オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. トウミョウは根を切り落として、3等分に切る。鶏モモ肉は一口大に切る。 
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を焼いて火が通ったら、軽く塩をふる。トウミョウとAの調味料を加えて、強火で炒め合わせる。 
  3. トウミョウがしんなりとしたら、器に盛りつける。

キャッチ!へ