虻ちゃんのちゃちゃっとめし

厚焼きたまごサンド

2017年5月2日放送

材料(1人前)

  • サンドイッチパン 4枚

<A>

  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

<B>

  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 合わせたBをパンの片面に薄く塗り重ねておく。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、②を流し込みかき混ぜながらスクランブルエッグのような状態にする。
  4. 8割ほど火が通ったら、半分に折りたたむ。再度ひっくり返し、火を止める。
  5. 半分に切った④を①のパンに挟む。
  6. 食べやすい大きさに切る。

キャッチ!へ