虻ちゃんのちゃちゃっとめし

手羽先のコーラ煮

2016年9月13日放送

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ホウレンソウ 適宜

 

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  • コーラ 500㎖
  • しょうゆ 大さじ3
  • ショウガ(スライス) 1かけ分

 

作り方

  1. 手羽先は関節を折っておき、包丁で切れ目を入れ、塩・コショウをふって下味をつけます。
  2. サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、途中、余分な脂をふき取りながら、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. Aを加え、フタをして強火で15分煮込みます。
  4. 器に茹でたホウレンソウを敷き、3を盛りつけます。

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