虻ちゃんのちゃちゃっとめし

糖調唐辛子のみそ炒め

2016年11月22日放送

材料(4人分)

  • 糖調唐辛子 8本
  • 豚こま切れ肉 100g
  • タマネギ 1/4個
  • ゴマ油 大さじ1

<A>

  • 合わせみそ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 糖調唐辛子は1cm幅の斜め切りに、タマネギは薄切りに切ります。
  2. ゴマ油を熱したフライパンに豚肉を炒め、火が通ったら1の糖調唐辛子とタマネギを加えて炒めます。
  3. 合わせたAを入れて炒め合わせます。

キャッチ!へ