虻ちゃんのちゃちゃっとめし

肉巻きもちスティック

2017年1月10日放送

材料(4人分)

  • 切りもち 4個
  • 豚バラ肉 4枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • サラダ菜 適量
  • ミニトマト 適量

<A>

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. もちは縦半分に切る。豚バラ肉も半分に切り、塩・コショウをふる。
  2. スティック状にしたもちに豚バラ肉を巻きつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして入れ焼く。焼き目がつくまで4面を焼く。
  4. もちに火が通ったら、Aを加えてからめる。
  5. 野菜類と一緒に器に盛りつける。

キャッチ!へ