虻ちゃんのちゃちゃっとめし

菜の花のカルボナーラ

2016年3月15日放送

材料(2人分)

  • 菜の花  1/3束
  • スライスベーコン  2枚
  • しらたき  2袋
  • ニンニク(スライス)  1かけ
  • 塩・コショウ  適量
  • オリーブ油  大さじ1
  • 黒コショウ  適量

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  • 生クリーム  大さじ4
  • 卵黄  2個分
  • 粉チーズ  大さじ2
  • 塩  適量

作り方

  1. 菜の花は3cmの長さに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. しらたきはさっと茹で、半分の長さに切っておきます。
  3. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたら1、2の順に加えて炒め、塩・コショウをふります。
  4. 混ぜ合わせておいたAを加えて火を止め、手早く混ぜ合わせます。
  5. 器に盛り、黒コショウをふります。

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