サバとタマネギのバター蒸し焼き
2015年10月6日放送
材料(2人分)
- サバ 2切れ
- タマネギ 1/2個
- バター 20g
- 酒 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
- 粗挽き黒コショウ 適量
- レモン 適量
- 刻みパセリ 適量
作り方
- サバは塩・コショウで下味をつけ、キッチンペーパーなどで水気を拭きとっておきます。タマネギは薄切りにしておきます。
- フライパンに1の塩サバを並べ、中火で加熱をし、その上に1のタマネギとバターをのせます。
- 酒を加え、蓋をして弱火で約8分蒸し焼きにします。
- 火が通ったら皿に盛りつけ、粗挽き黒コショウとパセリを散らし、スライスしたレモンを添えます。