カボチャの肉ジャガ
2015年10月13日放送
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個(約400g)
- 豚ロース薄切り肉 150g
- タマネギ 1個
- 水 300ml
- 市販のめんつゆ 50ml
- カレー粉 大さじ1
- いんげん 2本
作り方
- カボチャはラップで包んでレンジで3分加熱し、一口大に切ります。豚肉は一口大に切り、タマネギはくし切りにしておきます。
- 熱したテフロン加工のフライパンに1の豚肉を入れて火が通ったら、1のカボチャとタマネギを加え炒めます。
- タマネギがしんなりしてきたら、水とめんつゆを入れ、蓋をして中火で約10~12分煮ます。
- 3にカレー粉を加え、3分ほど煮込みます。
- 離乳食用は、カレー粉を入れる前にカボチャを取り出し、皮をむきます。カボチャをつぶして、同量の水でのばします。