みそカレーうどん
2015年12月1日放送
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ホウレンソウ 1/2束
- タマネギ 1/2個
- 油揚げ 1枚
- うどん 2玉
- だし汁 800ml
- 赤みそ 大さじ2
- カレールゥ 2個
作り方
- 鶏もも肉は一口大、ホウレンソウは長さ4cm、タマネギは薄切りにします。油揚げは油抜きして1cm幅の短冊に切ります。
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、一煮立ちしたら1の鶏もも肉・タマネギ・油揚げを入れ、3分ほど煮ます。
- 2に刻んだカレールゥと赤みそを入れて煮溶かし、ホウレンソウを入れて一煮立ちさせます。
- 器にゆでたうどんを盛り、3をかけます。