水菜の和風パスタ
2016年1月12日放送
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- 水菜 1/4束
- イカの塩辛 大さじ1
- ニンニク 2かけ
- 鷹の爪 2本
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 水菜は3~4㎝の長さに、ニンニクは薄切りにします。鷹の爪は種を取り出します。
- スパゲティは塩を入れたお湯でゆでておきます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のニンニクと鷹の爪を加えて中火で香りを出します。
- 3にイカの塩辛を加え、さっと炒め、おたま1杯分のゆで汁を加えます。
- 2のスパゲティを4に入れて混ぜ合わせ、最後に水菜も加えます。