白菜と豚肉のチーズ鍋
2016年1月19日放送
材料(4人分)
- 白菜 1/2個
- 豚ばら肉(薄切り) 200g
- ベーコン 10枚
- ピザ用チーズ 100g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 水 600ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 白菜は縦半分に切り、豚ばら肉には塩・こしょう(分量外)で下味をつけておきます。
- 白菜の葉と葉の間に豚ばら肉とベーコンを1枚ずつ重ねたものを挟んでいき、4等分に切ります。
- 2を鍋に並べ、Aを加えたらフタをして、白菜がやわらかくなるまで20分ほど加熱します。
- ピザ用チーズを散らし、一度フタをしてチーズを溶かし、粗挽き黒こしょうをふります。