虻ちゃんのちゃちゃっとめし

白菜と豚肉のチーズ鍋

2016年1月19日放送

材料(4人分)

  • 白菜  1/2個
  • 豚ばら肉(薄切り)  200g
  • ベーコン  10枚
  • ピザ用チーズ  100g
  • 粗挽き黒こしょう  適量

  • 水  600ml
  • コンソメ(顆粒)  小さじ2
  • 塩  小さじ1/2

作り方

  1. 白菜は縦半分に切り、豚ばら肉には塩・こしょう(分量外)で下味をつけておきます。
  2. 白菜の葉と葉の間に豚ばら肉とベーコンを1枚ずつ重ねたものを挟んでいき、4等分に切ります。
  3. 2を鍋に並べ、Aを加えたらフタをして、白菜がやわらかくなるまで20分ほど加熱します。
  4. ピザ用チーズを散らし、一度フタをしてチーズを溶かし、粗挽き黒こしょうをふります。

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