虻ちゃんのちゃちゃっとめし

鶏肉ハム 恵方巻き風

2016年2月2日放送

材料(2人分)

  • 鶏むね肉  1枚
  • 塩・こしょう   各少々
  • 水菜  1/2束
  • サンドイッチパン  4枚
  • 焼きのり  1枚
  • マヨネーズ  適量

作り方

  1. 鶏肉は厚さが均一になるように開き、塩・こしょうを振りもみ込みます。
  2. 鶏肉の長さに合わせて切った水菜を芯にして1の鶏肉で強めに巻きます。
  3. 2をラップで包み、耐熱皿にのせてレンジで約5分加熱し、冷ましておきます。
  4. 3と焼きのりは半分に切ります。
  5. 巻きすの上に焼きのり、マヨネーズを塗ったサンドイッチパンを2枚順にのせ、鶏ハムを巻き付けます。

キャッチ!へ