鶏肉ハム 恵方巻き風
2016年2月2日放送
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・こしょう 各少々
- 水菜 1/2束
- サンドイッチパン 4枚
- 焼きのり 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 鶏肉は厚さが均一になるように開き、塩・こしょうを振りもみ込みます。
- 鶏肉の長さに合わせて切った水菜を芯にして1の鶏肉で強めに巻きます。
- 2をラップで包み、耐熱皿にのせてレンジで約5分加熱し、冷ましておきます。
- 3と焼きのりは半分に切ります。
- 巻きすの上に焼きのり、マヨネーズを塗ったサンドイッチパンを2枚順にのせ、鶏ハムを巻き付けます。