鶏肉と春キャベツのマスタードクリーム煮
2016年3月8日放送
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 春キャベツ 1/6個
- 新タマネギ 1個
- ニンニク(スライス) 1片分
- 粒マスタード 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- 粉チーズ 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 鶏モモ肉は一口大の削ぎ切り、春キャベツはザク切り、新タマネギはくし形に切ります。
- テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉の皮目から焼き付けます。余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 鶏肉に火が通ったらオリーブ油とニンニクを入れ、春キャベツと新タマネギを加え炒め、塩・コショウをふります。春キャベツがしんなりしたら粒マスタード、生クリームを加え混ぜ合わせます。
- 火を止め、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。 お好みでイタリアンパセリを飾ります。