虻ちゃんのちゃちゃっとめし

鶏肉と春キャベツのマスタードクリーム煮

2016年3月8日放送

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉  1枚
  • 春キャベツ  1/6個
  • 新タマネギ  1個
  • ニンニク(スライス)  1片分
  • 粒マスタード  大さじ1
  • 生クリーム  100ml
  • 粉チーズ  大さじ1/2
  • オリーブ油  大さじ1
  • 塩・コショウ  各少々
  • イタリアンパセリ  適宜

作り方

  1. 鶏モモ肉は一口大の削ぎ切り、春キャベツはザク切り、新タマネギはくし形に切ります。
  2. テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉の皮目から焼き付けます。余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  3. 鶏肉に火が通ったらオリーブ油とニンニクを入れ、春キャベツと新タマネギを加え炒め、塩・コショウをふります。春キャベツがしんなりしたら粒マスタード、生クリームを加え混ぜ合わせます。
  4. 火を止め、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。 お好みでイタリアンパセリを飾ります。

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