菜の花のカルボナーラ
2016年3月15日放送
材料(2人分)
- 菜の花 1/3束
- スライスベーコン 2枚
- しらたき 2袋
- ニンニク(スライス) 1かけ
- 塩・コショウ 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 黒コショウ 適量
- 生クリーム 大さじ4
- 卵黄 2個分
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 菜の花は3cmの長さに、ベーコンは1cm幅に切ります。
- しらたきはさっと茹で、半分の長さに切っておきます。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたら1、2の順に加えて炒め、塩・コショウをふります。
- 混ぜ合わせておいたAを加えて火を止め、手早く混ぜ合わせます。
- 器に盛り、黒コショウをふります。