菜の花と豚肉のノンフライ春巻き
2016年3月29日放送
材料(8本分)
- 菜の花 8把
- 豚モモ薄切り肉 8枚
- スライスチーズ 4枚
- 春巻きの皮 8枚
- 塩・コショウ 各少々
- 水溶き小麦粉 適量
- サラダ菜 適量
- ミニトマト 適量
作り方
- チーズは半分に切り、菜の花は茎の太い部分に十字に切れ目を入れて塩(分量外)を加えた熱湯で下ゆでして冷水にとります。
- 塩・コショウをふった豚モモ肉に、チーズをのせ、水気を切った菜の花を芯にして巻き込みます。
- 春巻きの皮に2をのせ、手前と両端を折り畳み、向こう側に巻いていきます。巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。
- 3をオーブントースターのあみの上に並べ、アルミホイルをかぶせて10分焼き、アルミホイルを外しさらに1分ほど焦げ目がつくまで焼きます。