虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ゴマアンチョビポテト

2016年4月19日放送

材料(2人分)

  • 新ジャガ(小)  300g
  • ニンニク(みじん切り)  1かけ分
  • アンチョビー(みじん切り)  5尾分
  • ゴマ(白・黒) 各大さじ1
  • パセリ(みじん切り)  少々
  • コショウ  少々
  • オリーブ油  大さじ2

作り方

  1. ジャガイモは皮付きのまま半分に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水量で12〜13分ほど塩(適量・分量外)ゆでします。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとアンチョビーを入れて1を炒めながら全体をよくからめます。
  3. 2に白ゴマ、黒ゴマ、コショウ、パセリを振ってさらにからめます。

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