ゴマアンチョビポテト
2016年4月19日放送
材料(2人分)
- 新ジャガ(小) 300g
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- アンチョビー(みじん切り) 5尾分
- ゴマ(白・黒) 各大さじ1
- パセリ(みじん切り) 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- ジャガイモは皮付きのまま半分に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水量で12〜13分ほど塩(適量・分量外)ゆでします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとアンチョビーを入れて1を炒めながら全体をよくからめます。
- 2に白ゴマ、黒ゴマ、コショウ、パセリを振ってさらにからめます。