カツオのパスタ
2016年5月31日放送
材料(2人分)
- カツオのたたき 200g
- トマト 1個
- 黒オリーブ(みじん切り) 10粒
- スパゲティ 160g
- 塩・コショウ 少々
- イタリアンパセリ 適量
- ニンニク(おろし) 少々
- オリーブ油 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
- カツオのたたきは5mmの厚さに切り、塩・コショウで下味をつけておきます。トマトは1cm角に切っておきます。
- スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りに茹でます。
- ボウルにAを合わせておきます。
- 3に2のスパゲティを加えて和え、1と黒オリーブを加え、コショウで味をととのえます。
- 器に盛りつけ、刻んだパセリを散らします。