虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ミニトマトのチーズ肉巻き

2016年6月7日放送

材料(2人分)

  • ミニトマト  6個
  • 豚ロース肉薄切り  12枚
  • スライスチーズ  3枚
  • コショウ  少々
  • めんつゆ(5倍濃縮)  大さじ1
  • サラダ油  小さじ1
  • サラダ菜  適量
  • レモン  適量

作り方

  1. 豚肉に軽くコショウをします。
  2. 豚肉を1枚広げ、半分に切ったスライスチーズをのせます。中心にミニトマトをおいて巻き、さらにもう1枚で全体を包みます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、両面に焦げ目がついたらフタをして5分蒸し焼きにします。
  4. 3にめんつゆを加えて、絡めます。

キャッチ!へ