虻ちゃんのちゃちゃっとめし

夏野菜と鶏肉の揚げ浸し

2016年6月28日放送

材料(5〜6人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ナス 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • オクラ  5本
  • グリーンアスパラ  3本
  • カボチャ 150g
  • 塩・コショウ 各少々
  • 小麦粉 大さじ1

  • 生だしつゆ 100ml
  • 酢 50ml
  • 水 100ml

作り方

  1. 鶏肉は塩・コショウで下味をつけて、1cm幅のそぎ切りにします。小麦粉を振っておきます。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 1と2を160℃の油で揚げて、Aにつけます。

 

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