オクラのオムレツ
2016年7月5日放送
材料(2〜3人分)
- オクラ 10本
- タマネギ(粗みじん) 1/2個分
- ソーセージ 4本
- 卵 3個
- 塩・コショウ 各少々
- ナツメグ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- オクラは板ずりして1cm幅の小口切り、ソーセージは1cm幅に切っておきます。
- フライパンにサラダ油の半量を熱し、タマネギがしんなりとするまで炒めたら、1を加えてさっと炒め合わせます。塩、コショウ、ナツメグをふり入れたら、一度取り出します。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウをふり、2を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、3を流し入れます。大きく混ぜてフタをして中火で3分、フタを外して上下を返して2分加熱します。