虻ちゃんのちゃちゃっとめし

キウイのレアチーズケーキ

2016年8月23日放送

材料(4人分)

  • キウイ 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 25g
  • 生クリーム 100ml
  • 粉ゼラチン 3g
  • 水 大さじ2
  • ビスケット 4枚
  • スライスしたキウイ 適量

作り方

  1. キウイ1個は皮をむき、小さめに刻みボウルに入れてさらに泡立て器でつぶします。
  2. 1にレモン汁を加えてレンジで1分加熱して、粗熱を取っておきます。
  3. 室温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器で滑らかにしたら、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 3に2を加えて混ぜ合わせます。
  5. 粉ゼラチンと水をレンジで20秒ほど加熱して溶かし、4に入れてよく混ぜ、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  6. 器に注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めます。
  7. スライスしたキウイとビスケットを添えます。

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