キウイのレアチーズケーキ
2016年8月23日放送
材料(4人分)
- キウイ 1個
- レモン汁 小さじ1
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 25g
- 生クリーム 100ml
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ2
- ビスケット 4枚
- スライスしたキウイ 適量
作り方
- キウイ1個は皮をむき、小さめに刻みボウルに入れてさらに泡立て器でつぶします。
- 1にレモン汁を加えてレンジで1分加熱して、粗熱を取っておきます。
- 室温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器で滑らかにしたら、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3に2を加えて混ぜ合わせます。
- 粉ゼラチンと水をレンジで20秒ほど加熱して溶かし、4に入れてよく混ぜ、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 器に注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間冷やして固めます。
- スライスしたキウイとビスケットを添えます。