虻ちゃんのちゃちゃっとめし

トマト焼きそば

2016年9月6日放送

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • トマト 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 卵 2個
  • 白だししょうゆ 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • サラダ油  大さじ2
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. トマトは8等分のくし形に切り、さらに3等分の大きさにします。卵は溶きほぐしておきます。
  2. フライパンに半量のサラダ油を熱し、卵をいれて半熟の炒り卵状にしたら一度取り出しておきます。
  3. 残りのサラダ油をフライパンに熱し、トマトと塩を入れて炒め、ツナを加えます。焼きそばを入れてほぐしながら炒めます。
  4. 3に2の卵を戻し入れ、白だししょうゆとすりゴマを入れて炒め合わせます。器に盛り付けて小口切りにした万能ネギを散らします。

キャッチ!へ