トマト焼きそば
2016年9月6日放送
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- トマト 1個
- ツナ缶 1缶
- 卵 2個
- 白だししょうゆ 大さじ2
- すりゴマ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- 万能ネギ 適量
作り方
- トマトは8等分のくし形に切り、さらに3等分の大きさにします。卵は溶きほぐしておきます。
- フライパンに半量のサラダ油を熱し、卵をいれて半熟の炒り卵状にしたら一度取り出しておきます。
- 残りのサラダ油をフライパンに熱し、トマトと塩を入れて炒め、ツナを加えます。焼きそばを入れてほぐしながら炒めます。
- 3に2の卵を戻し入れ、白だししょうゆとすりゴマを入れて炒め合わせます。器に盛り付けて小口切りにした万能ネギを散らします。