ゴボウのクリームパスタ
2016年11月15日放送
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ゴボウ 1/2本
- ニンジン 1/4本
- ベーコン 2枚
- ゴマ油 大さじ1
- いりゴマ 適量
- カイワレ 適量
- 生クリーム 150ml
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- ゴボウとニンジンは4cmの長さの細切りにして、ベーコンは1cm幅に切ります。
- ゴマ油を熱したフライパンに1を入れて炒め、全体に油が回ったら Aを加えて5分煮ます。
- たっぷりのお湯に分量外の塩を入れて、茹でたスパゲッティを2に加え混ぜ合わせます。
- 器に盛りいりゴマを振りかけ、カイワレを添えます。