ギンナンとキノコの炊き込みご飯
2016年12月6日放送
材料(4人分)
- 米 2合
- ギンナン 20個
- 鶏もも肉 1/2枚
- シメジ 60g
- ミツバ 適量
- 昆布茶 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 米は洗って30分ぐらい浸漬させ、ザルに上げておきます。
- ギンナンを封筒に入れて、3つ折りにしてふたをし、電子レンジで50秒加熱し、殻をむきます。
- 鶏もも肉は小口切りにし、シメジは石づきを除き小房に分けます。
- 内釜に1を入れ、Aを入れて内釜の目盛まで水を入れて混ぜ合わせ、2と3をのせて炊き上げます。
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器に盛りミツバを添えます。