虻ちゃんのちゃちゃっとめし

ガリバタチキン

2016年12月13日放送

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • マイタケ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • バター 10グラム
  • 塩・コショウ 適量

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、マイタケは小房にわけ、長ネギは2cm幅の斜め切りにします。
  2. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ニンニクを加えて香りが立ってきたら、1の鶏肉を入れて塩、コショウをふり炒めます。
  3. 鶏肉に火が通ったら、合わせたAを入れて炒め、1のマイタケと長ネギを加えて炒め合わせます。

キャッチ!へ