ガリバタチキン
2016年12月13日放送
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- マイタケ 1パック
- 長ネギ 1本
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- バター 10グラム
- 塩・コショウ 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、マイタケは小房にわけ、長ネギは2cm幅の斜め切りにします。
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ニンニクを加えて香りが立ってきたら、1の鶏肉を入れて塩、コショウをふり炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、合わせたAを入れて炒め、1のマイタケと長ネギを加えて炒め合わせます。