ジャーマンカブ
2016年12月20日放送
材料(2人分)
- カブ 2個
- タマネギ 1/4個
- ベーコン 2枚
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- バター 10グラム
- 黒コショウ 少々
- 生だしつゆ 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- カブは皮ごと6等分のくし切りに、葉の部分は4cmの長さに切ります。
- タマネギは薄くくし切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒め、1のかぶと2を炒めます。
- カブに焦げ目がついてきたら1の葉も加えて炒め、Aを入れて水分がなくなるまで炒めます。
- 水分がなくなったら黒コショウを振ります。