チキンチャップ
2017年1月4日放送
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- タマネギ 1/4個
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/4個
- 塩・コショウ 各少々
- オリーブ油 小さじ1
- ごはん
- ミニトマト
- ベビーリーフ
- ケチャップ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 鶏モモ肉、ピーマン、赤パプリカは一口大に切る。タマネギは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼いて焼き色をつけ、塩・コショウをふる。
- 2に1の野菜を加え、それぞれ火が通るまで炒める。
- 余分な油をふき取り、Aを加えてからめる。
- ごはん、野菜類と一緒に器に盛る。