虻ちゃんのちゃちゃっとめし

チキンチャップ

2017年1月4日放送

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • タマネギ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 塩・コショウ 各少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • ごはん
  • ミニトマト
  • ベビーリーフ

  • ケチャップ 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 鶏モモ肉、ピーマン、赤パプリカは一口大に切る。タマネギは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面焼いて焼き色をつけ、塩・コショウをふる。
  3. 2に1の野菜を加え、それぞれ火が通るまで炒める。
  4. 余分な油をふき取り、Aを加えてからめる。
  5. ごはん、野菜類と一緒に器に盛る。

キャッチ!へ