ダイコンと豚肉のキンピラ
2017年2月14日放送
材料(4人分)
- ダイコン 10センチ
- ダイコンの葉 5センチ
- 豚バラ肉(薄切り) 150グラム
- タカノツメ(輪切り) 1本分
- ゴマ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- ダイコンは細切りにし、ダイコンの葉は7〜8ミリ幅に刻む。
- 豚バラ肉は一口大に切って、Aで下味をつける。
- フライパンにゴマ油大さじ1を熱して、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ゴマ油大さじ1を足し、ダイコンとタカノツメを入れてさらに炒め、しょうゆを加える。
- 酢を回し入れ、ダイコンの葉を加えてざっと絡める。
- 器に盛り、白ゴマをふる。