鶏とキノコのクミン炒め
2017年2月21日放送
材料(2人前)
- 鶏モモ肉 1枚
- シメジ 1パック
- マッシュルーム 6個
- クミンシード 小さじ1/2
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- オリーブ油 大さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- 粗びき黒コショウ 少々
- サニーレタス 適量
作り方
- 鶏モモ肉は一口大にそぎ切り、塩、コショウで下味をつける。シメジは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)、クミンシード、ニンニクを熱して香りが立ってきたら、鶏モモ肉を皮目から入れこんがりと焼く。
- ②にオリーブ油(大さじ1)を足し入れ、シメジ、マッシュルームを加えしんなりとするまで炒めて、塩、粗びき黒コショウで味をととのえる。
- 器に盛り、サニーレタスを添える。