虻ちゃんのちゃちゃっとめし

菜の花と牛肉のマスタード炒め

2017年3月7日放送

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 牛肉(焼き肉用) 150グラム
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ1/2

  • しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は縦半分に切る。菜の花は縦半分に切ってから半分の長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら菜の花の茎の方から炒め、穂先を加えて塩・コショウをする。
  3. Aを加えて炒め合わせる。

キャッチ!へ