新タマネギの炊き込みご飯
2017年3月14日放送
材料(4人前)
- 新タマネギ 中1個
- ホタテ貝柱水煮缶 1缶(70グラム)
- 米 2合
- パセリ 適量
- コンソメキューブ 1個
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ホタテ缶の汁 1缶分
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸して、ザルにあげておく。
- ホタテ缶は身と汁を分けておく。新タマネギは3~5ミリほどの薄切りにする。
- 炊飯器に①とAを入れ、2合分の目盛りまで水を入れ一混ぜする。
- 新タマネギとホタテ缶の身を入れ、炊飯する。
- 器に盛り、刻んだパセリを散らす。