スナップエンドウと牛肉のオイスターソース炒め
2017年5月9日放送
材料(4人前)
- 牛薄切り肉 150グラム
- スナップエンドウ 200グラム
- ニンニク(薄切り) 1かけ分
- かたくり粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1強
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- スナップエンドウは筋取りをし1分ほど下ゆでをして、水気を切っておく。
- 牛肉は一口大に切ってAで下味をつけ、かたくり粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れ香りが出たら、②を加えてさっと炒める。
- 火が通ったら①を加えて油となじませるように炒める。合わせたBを加えて手早くからませる。