虻ちゃんのちゃちゃっとめし

焼きキャベツ

2017年5月30日放送

材料(4人前)

  • 春キャベツ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • 温泉卵 4個
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. キャベツは芯を残しながら、4等分のくし形に切る。
  2. フライパンに半量のオリーブ油を熱し、キャベツを入れ焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 残りのオリーブオイルをキャベツの上にかけ、塩・コショウをふる。白ワインを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
  4.  器に盛りつけ、粉チーズを散らし温泉卵をのせる。

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