変わり台湾ラーメン
2017年7月11日放送
材料(2人前)
- 生ラーメン 2玉
- 豚ひき肉 100g
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- 赤唐辛子(輪切り) 2本分
- ニラ 6本
- モヤシ 1袋
- ラーメンスープの素 1袋
- ゴマ油 大さじ3
作り方
- ニラは3センチの長さに切る。
- ゴマ油(大さじ2)を熱したフライパンにニンニクと赤唐辛子を炒め、香りがしてきたら豚ひき肉を炒める。
- ②にモヤシとニラを入れて強火で炒め、ラーメンスープの素を半量加える。
- ラーメンを記載のゆで時間より半分短くゆで、ゆで上がったらゴマ油(大さじ1)と残りのラーメンスープの素を絡ませる。
- 器に④の麺を盛り、③をかける。