ページトップへ戻る

虻ちゃんのちゃちゃっとめし

アオサ冷やしうどん

2017年7月25日放送

材料(2人前)

  • 冷凍うどん 2玉 
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g 
  • カイワレ 適量 

  • アオサ 5~8g 
  • 生だしつゆ 100ml 
  • 冷水 600ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。 
  2. ①の豚肉と冷凍うどんは1分ゆでて、冷水でしめる。 
  3. 器に②を盛り、合わせたAをかけ、カイワレを添える。

▲

キャッチ!へ

  • バックナンバー

    • 09/07フルーツ大福
    • 07/22時短で簡単!なんちゃってパエリア
    • 06/24ハワイアンバケットピザ
    • 06/10サバ缶豚汁
    • 05/11塩こうじステーキ
    • 05/05アウトドアめし
    • 04/22レンジで簡単カフェめし ハンバーグ&タマネギスープ
    • 04/13塩辛じゃがバター炒め
    • 03/30プリンでフレンチトーストアレンジ
    • 03/23お餅が変身!もち餅ウインナーロール
    • 03/16麻婆大根丼
    • 03/09巻かない!?ロールキャベツ
    • 03/02フライパンでジューシーチャーシュー
    • 02/16鮭のしんちゃん焼き
    • 02/10台湾カステラ
    • 02/05失敗しないチョコバナナケーキ
    • 02/03大豆ミートナゲット
    • 01/26まげちゃんさん 作「レタスとオイルサーディンを炒めたやつ」
    • 大前さん 作「かみなり丼」
    • 01/12とろ~り!牡蠣グラタン
    • 01/05牛乳かぼちゃしるこ
    • 12/08りんご鍋
    • 12/01しんちゃんのちゃちゃっとキッチン便利グッズ
    • 11/16ご飯によく合う!紅ショウガのかき揚げ
    • 11/10旨辛!トマト鍋
    • 11/03超ふわふわパンケーキ
    • 10/29ご飯によく合う! ボリュームしょうが焼き
    • 10/26和風きのこシチュー
    • 10/20これさえあれば!麺つゆ七番勝負
    • 10/06キノコたっぷり!鶏すき焼き
    • 10/01カジキのみそレモン焼き
    • 09/30しらすあんかけ和風ビビンバ
    • 09/23オシャレ!ドレス・ド・オムライス
    • 09/15ほうじ茶ゼリー
    • 09/08さつまいもチーズもち
    • 09/01イタリアンプリン
    • 08/25かんタンドリーチキン
    • 08/18鉄板あんかけスパ
    • 08/11時短で簡単!ヘルシー角煮
    • 08/04スパイシーチキンカレー
    • 07/28オレンジティラミス
    • 07/23きしめんパッタイ
    • 07/14ジュレめし
    • 07/07フライパンでちぎりパン
    • 06/30韓国風そうめん
    • 06/23鯖缶と夏野菜の明太マヨ焼き
    • 06/16鶏手羽元の甘辛ごま和え
    • 06/04牛肉の炒めラーメン
    • 05/26簡単タコめし&お吸い物
    • 05/12めんつゆスペアリブ
    • 05/07早くて失敗しないうまうまギョーザ
    • 04/28新玉ねぎのフラワー揚げ
    • 04/21アサリの”のりつく”ペペロンチーノ
    • 04/14春キャベツと干しシイタケのクリーム煮
    • 03/31春キャベツたっぷりのシーフード焼きそば
    • 03/24菜の花とイカのレモンパスタ
    • 03/17春キャベツとトマトの親子丼
    • 03/10レンコンのめんたいマヨ炒め
    • 02/25ネギと豚肉のシンプル鍋
    • 02/18カリカリ!ハワイ風ガーリックシュリンプ
    • 02/13しびれミートソースパスタ
    • 02/04チョコハニートースト
    • 01/28いろいろ餅ベーコン
    • 01/21しょうが鍋
    • 01/14漬物オムチャーハン
    • 01/07麻婆モチ
    • 12/24お豆と豚肉のトマト煮込み
    • 12/17ほうれん草のスパニッシュオムレツ
    • 12/10タラのピルピル
    • 12/03カリカリ卵かけご飯ピザ
    • 11/26あんかけのりたまうどん
    • 11/19春巻きチーズタッカルビ
    • 11/12ご飯によく合う!豚バラダイコン
    • 11/05パーティーあんかけかた焼きそば
    • 10/29サトイモとホタテの和風ポテトサラダ
    • 10/24豚肉のラッキョウしょうが焼き
    • 10/15モヤシちゃんぽんうどん
    • 10/08オムレツのようなチーズケーキ
    • 10/01チーズハンバーグ
    • 09/24サンマのカレー煮
    • 09/17もっちりカリカリチヂミ
    • 09/10さっぱりおろし焼きそば
    • 09/03ゴーヤと豚肉のスタミナ妙め
    • 08/27鶏肉ときゅうりの黒酢和え
    • 08/13手作りタピオカ
    • 08/12冷やしリゾット
    • 07/30牛肉とトマトのいろいろ黒酢つゆ炒め
    • 07/09そうめんゼリー
    • 07/02コーヒーレアチーズケーキwithカルピスシェイク
    • 06/25フライパンで黒酢チキン南蛮
    • 06/18イングリッシュマフィンエッグインクラウドのせ
    • 05/28鶏手羽元と煮卵の黒酢煮
    • 05/21おかずパイ
    • 05/14エビキムチギョーザ
    • 05/07しらたきカルボナーラ
    • 05/03イチゴのケーキウィッチ
    • 05/02モヤシのゴージャスステーキ
    • 04/23鶏とキャベツの黒酢あんかけ炒め
    • 04/16鶏のまきまき煮
    • 04/02菜の花と桜エビの炊き込みご飯
    • 03/26黒酢酢豚
    • 03/12砂肝とエリンギのアヒージョ
    • 03/05春のちゃちゃっと箱ずし
    • 02/26鶏肉の塩糀磯辺揚げ
    • 02/19野菜のまきまき串鍋
    • 01/29塩麴豆乳鍋
    • 01/22フルーツアイスビスケット
    • 01/15もちトマトニョッキ
    • 12/25簡単♪ホイル包みハンバーグ
    • 12/18クリスマスリースサラダ
    • 12/11アボカドとカボチャのシチューグラタン
    • 11/27キノコたっぷりの塩麹ペペロンチーノ
    • 11/06簡単!サケマヨ
    • 10/30ニコニコ赤飯おこわロール
    • 10/16大っきらい!な かぼちゃのクッキー
    • 10/09ナスと豚肉のきんぴら
    • 10/02サバかんたんカレー
    • 09/25赤飯カップ寿司
    • 09/18アサリたっぷりあんかけ焼きそば
    • 09/11食パンアップルパイ
    • 08/28トマトのピリ辛みそだれそうめん
    • 08/21ゴーヤーの肉巻き
    • 08/17レモンそうめん
    • 07/31ナスとトマトのピリ辛みそグラタン
    • 07/11カジキのソテー 梅ソース
    • 07/03もやし春巻き
    • 06/26枝まめとアボカドのみそサラダ
    • 05/29新ジャガとひき肉のみそバター炒め
    • 05/15せんべいチキンスティック
    • 04/24みそミートソースのパスタ
    • 04/10麻婆タケノコ
    • 03/27鶏手羽元とたまごのみそ煮
    • 03/20春キャベツの炊き込みご飯
    • 03/06菜の花と豚肉のカラシ炒め
    • 02/27レンコンと豚肉のみそ炒め
    • 02/20手羽先サムゲタン
    • 02/06ベビースタークランチチョコ
    • 01/30牛肉の野菜巻き
    • 01/23フライパンドリア
    • 01/16ココットカマン
    • 01/09牛肉と根菜のカレースープ
    • 01/05白菜とタラのチーズ鍋
    • 12/26サケとマイタケの炊き込みごはん
    • 12/19ホットプレートフォンデュ
    • 11/28 肉巻き豆腐ステーキのだしバター風味
    • 11/21牛肉のタリアータ
    • 11/07山盛りキノコの中華風炒め
    • 10/31蒸し器いらず!エノキシューマイ
    • 10/24本格ピラフ
    • 09/26ナスと豚肉のピリ辛煮
    • 09/19イカとエリンギのトマト煮
    • 09/12サバみそ煮缶の炊き込みご飯
    • 09/05スパイシーチキン
    • 08/29おからバーグ
    • 08/22桝谷流 アクアパッツァ
    • 08/14アジのなめろう 桝谷風
    • 桝谷オリジナル イサキのカルパッチョ
    • 08/08だし
    • 08/01ノンアルコール サングリア
    • 07/25アオサ冷やしうどん
    • 07/18エダマメカレーピラフ
    • 07/11変わり台湾ラーメン
    • 07/04アジのつみれ揚げ
    • 06/27チャーシュー
    • 06/20トウミョウと鶏肉炒め
    • 06/13新ショウガとジャコの炊き込みご飯
    • 06/06ウフ・マヨ
    • 05/30焼きキャベツ
    • 05/23カツオと新タマネギのショウガ煮
    • 05/16イワシのかば焼き丼
    • 05/09スナップエンドウと牛肉のオイスターソース炒め
    • 05/02厚焼きたまごサンド
    • 04/25カレーグリーンピースご飯
    • 04/18ホワイトアスパラとマッシュルームのサラダ
    • 04/11餃子の皮カップ
    • 04/04フライパンタコ焼き
    • 03/28コーンあんかけうどん
    • 03/21ハマグリの香りワイン蒸し
    • 03/14新タマネギの炊き込みご飯
    • 03/07菜の花と牛肉のマスタード炒め
    • 02/28スタンディングネギ鍋
    • 02/21鶏とキノコのクミン炒め
    • 02/14ダイコンと豚肉のキンピラ
    • 02/07チョコレートフォンデュ
    • 01/31揚げない大学イモ
    • 01/24白菜と手羽元のとろとろスープ
    • 01/17そばパスタ
    • 01/10肉巻きもちスティック
    • 01/04チキンチャップ
    • 鶏のロースト ルッカ風
    • 12/20ジャーマンカブ
    • 12/13ガリバタチキン
    • 12/06ギンナンとキノコの炊き込みご飯
    • 11/29さっぱりブリ大根
    • 11/22糖調唐辛子のみそ炒め
    • 11/15ゴボウのクリームパスタ
    • 11/08サバの梅マヨ焼き
    • 11/01シイタケのつくね
    • 10/25カボチャの炊き込みごはん
    • 10/18サケとタマネギの酢漬け
    • 10/11和風ジャーマンポテト
    • 10/04サバごはん
    • 09/27いろいろキノコのだしマリネ
    • 09/13手羽先のコーラ煮
    • 09/06トマト焼きそば
    • 08/30ゴーヤーの炊き込みご飯
    • 08/23キウイのレアチーズケーキ
    • 08/09よだれ鶏
    • 08/02サラダ生春巻き
    • 07/26モロヘイヤと豆腐のソバ
    • 07/19ナスピザ
    • 07/12大葉の和風ジェノベーゼ
    • 07/05オクラのオムレツ
    • 06/28夏野菜と鶏肉の揚げ浸し
    • 06/14ガパオ風ライス
    • 06/07ミニトマトのチーズ肉巻き
    • 05/31カツオのパスタ
    • 05/24豚のショウガ唐揚げ
    • 05/17アサリと豆腐のフワフワ煮
    • 05/10中華ポテトサラダ
    • 05/03イチゴヨーグルトシャーベット
    • 04/26春キャベツとアサリの炊き込みごはん
    • 04/19ゴマアンチョビポテト
    • 04/12カツオの手こねずし
    • 04/05納豆ジャコトースト
    • 03/29菜の花と豚肉のノンフライ春巻き
    • 03/22アサリの和風クラムチャウダー
    • 03/15菜の花のカルボナーラ
    • 03/08鶏肉と春キャベツのマスタードクリーム煮
    • 03/01グルグルすし
    • 02/23ノンフライ から揚げ
    • 02/16サンラータン鍋
    • 02/09シリアルチョコバー
    • 02/02鶏肉ハム 恵方巻き風
    • 01/26麻婆白菜
    • 01/19白菜と豚肉のチーズ鍋
    • 01/12水菜の和風パスタ
    • 01/05ネギ焼きもち
    • 12/22バナナケーキ
    • 12/15カキの炊き込みピラフ
    • 12/08八幡巻き
    • 12/01みそカレーうどん
    • 11/24タラとカブの和風グラタン
    • 11/17レンコン ハンバーグ
    • 11/10小松菜とキノコのヨーグルトサラダ
    • 11/03焼きサバ玄米ごはん
    • 10/27イモ煮
    • 10/20カラメル味のサツマイモ
    • 10/13カボチャの肉ジャガ
    • 10/06サバとタマネギのバター蒸し焼き
    • 2014年12月以前のものはこちら▼

中京テレビ放送のホームページをご利用の方へ

© 中京テレビ